احلى الاوقات
عزيزى الزائر(ة) انت اليوم ضيفنا
نورك هل بيننا سطع وقال لينا هنا
:شارك معانا وبننا وكن من عائلتنا
هيا شارك ماذا تنتظر


هدفنا تحلية اوقات مستخدمين الانترنت
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قصة المسلسل التركي وتمضي الايام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sima sika
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 167
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

مُساهمةموضوع: قصة المسلسل التركي وتمضي الايام   الجمعة نوفمبر 19, 2010 6:03 pm

تجمع الدراما التركية على قناة mbc أفراد العائلة العربية في توقيتاتٍ مختلفة ما بين أول المساء وآخره؛ حيث تعرض القناة مسلسل "حد السكين"، على قناة mbc1 بدءًا من يوم 17 يناير /كانون الثاني الحالي، وذلك بعد انتهاء عرض مسلسل "الأجنحة المنكسرة" يوم 16 يناير /كانون الثاني على القناة نفسها.
كما تعرض قناة mbc4 حاليًا مسلسل "وتمضي الأيام" الذي بدأ عرضه يوم الخامس من يناير /كانون الثاني الحالي، ومسلسل "الحلم الضائع" الذي يتم عرضه حاليًا أيضًا على القناة ذاتها منذ يوم 20 ديسمبر /كانون الأول الماضي.
وتختلف توقيتات عرض المسلسلات التركية في محاولةٍ لإرضاء رغبات وتنوع الجمهور، حيث يُعرض مسلسل "وتمضى الأيام" على قناة mbc4 يوم السبت، بتوقيت 19:00 (جرينتش)، و22:00 (السعودية)، ويُعاد السبت بتوقيت 12:00 (جرينتش)، و5:00 (السعودية)، والسبت 23:00 (جرينتش)، و02:00 (السعودية).
أما قناة mbc4 فتعرض مسلسل "الحلم الضائع" من السبت إلى الجمعة، في الساعة 18:00 (جرينتش)، بتوقيت 21:00 (السعودية)، ويُعاد السبت 11:00 (جرينتش)، و14:00 (السعودية)، والسبت 23:45 (جرينتش)، و02:45 (السعودية).
فيما يعرض مسلسل "الأجنحة المنكسرة" حاليًا على قناة mbc1، وذلك من السبت إلى الجمعة 13:00 (جرينتش)، و16:00 (السعودية)، ويُعاد من السبت إلى الجمعة، بتوقيت 22:00 (جرينتش)، و01:00 (السعودية).



" وتمضي الأيام"

وبموازاة الاختلاف في توقيتات العرض، فإن موضوعات المسلسلات التركية ذاتها تختلف ما بين الدراما الاجتماعية ذات الطابع الإنساني، والأخرى ذات الطابع التاريخي العسكري، والرومانسية ذات الطابع الاجتماعي.
فتدور قصة مسلسل "وتمضي الأيام" قصة "أسمر" و"علي" الطفلين اللذين يتربيان في ملجأ للأيتام، ويجهلان ماضيهما، حتى يفاجآ، وهما في سن السادسة بطفلةٍ صغيرة "غزل" على باب الملجأ، فيقررا الاعتناء بها، ورعايتها، غير أن القدر يتدخل في مصير الثلاثة، فيذهب كل منهم في اتجاه مختلف، حيث تصبح الفتاة طبيبة جراحة، بينما يعمل "علي" رجل شرطة، وتكون المفارقة الأكبر في أن ينضم الطفل الثالث إلى عصابة المافيا.
وتمر سنوات طويلة إلى أن يلتقوا جميعا بعد مرور 23 عامًا، فتبدأ الأحداث في التشابك، وتتصاعد درجة الإثارة والتشويق في ظل محاولة المشاهد التعرف إلى تطور الأحداث، وكيفية تحول "غزل" إلى طبيبة، وكذلك الأمر بالنسبة لـ"علي" و"أسمر".


الحلم الضائع

أما الدراما الاجتماعية ذات الطابع الإنساني فيجسدها مسلسل "الحلم الضائع" وهو لشابٍ تركي اسمه "عمر"، إثر الزلزال الذي ضرب منطقة بحر مرمرة، وينسج المسلسل الجديد أحداثًا درامية تحاول أن تجيب عن أسئلة شيقة ومفاجآت لم يتوقعها البطل.
وعلى الرغم من أن مدة الزلزال كانت 45 ثانية، إلا أنها كانت كافية لتسرق من "عمر" والده ووالدته، ليقرر تغيير حياته؛ بالانتقال من "يالوفا" التي دمرها الزلزال إلى إسطنبول، بيد أن ذلك لم يمحُ الألم النفسي الذي يعتصر قلبه، إذ إنه كان سببًا في إلغاء سفر العائلة ليلة الزلزال.
وفي محاولته لمواجهة المحنة يقع "عمر" في مشكلات عدة عندما يدق قلبه وينخرط بالمجتمع الجديد في إسطنبول، ويُظهر المسلسل الصراع بين الشعور بالذنب لدى "عمر" والرغبة في حماية الآخرين.


حد السكين

وتدور أحداث مسلسل "حد السكين" -الذي تعرضه قناة mbc1، ويبلغ عدد حلقاته 48 حلقة- حول "علي" الذي قضى بالسجن 10 أعوام بتهمة قتل زوجته الحامل، بعد أن فشل في إثبات براءته من تلك الجريمة التي لم يرتكبها.
وتقرر شقيقته المحامية "شمس" إعادة فتح ملف القضية من جديد، غير أنها لا تتوقع أن يمثل ذلك نقطة تحول كبرى في حياة الجميع، أما "علي" الذي فقد الأمل منذ زمن بعيد فهو لديه مخططات مختلفة.
وإلى جانب مأساة "علي"، يظهر خط درامي آخر في المسلسل ممثلاً في "أورهان" الذي يمتلك شركة مجوهرات، ويديرها بنجاحٍ كبير بعد أن ورثها عن والده الذي ينتمي إلى جذور عثمانية أصيلة.
وفي الوقت نفسه تعيش زوجته "نيسان" بطريقةٍ محافظة وملتزمة جدًا بالعادات والتقاليد العثمانية، وبصحبتها مراد الذي تعتقد أنه ابنها الحقيقي قبل أن تشهد الأحداث مفاجآت مذهلة.


الأجنحة المنكسرة

و"الأجنحة المنكسرة" مسلسل درامي عسكري تاريخي ذو طابع عاطفي، يروي قصصًا تدور أحداثها في مطلع القرن المنصرم، وتحديدًا في إبّان نشوب الحرب بين تركيا واليونان، وما تلا هذه الحرب من نتائج وتبعات.
وتتعاقب أحداث المسلسل المتسارعة في بلدةٍ صغيرة تقع بغربي تركيا، حيث تؤدي أدوار البطولة ثلاث فتيات يعشن في بيت واحد (نازلي وابنتا عمها عائشة وزينب)، وتقوم الفتيات بإيواء هارب من الجيش اليوناني في بيتهنّ خلال الحرب، وعند اكتشاف القصة يتهم المختار "رجب" الفتيات بالخيانة، لا سيّما بعد محاولاته الفاشلة في تزويج ابنه الوحيد كاظم لـ(نازلي).


سر النجاح التركي

الدراما التركية التي عرضتها شاشة mbc بدايةً من مسلسلي "سنوات الضياع" و"نور"، والتي تبعتها بمسلسل "لا مكان لا وطن"، و"لحظة وداع".. ومعها المسلسلات الحالية (السابقة)، قد حققت نجاحًا جماهيريًّا لافتًا، وكشف عن ذلك آراء المشاهدين والنقاد في شتى وسائل الإعلام، واستطلاعات الرأي التي أكدت أنها حققت أعلى نسب مشاهدة.
وأرجع البعض نجاح الدراما التركية إلى تقارب العادات التركية من العربية، فيما أرجعها آخرون إلى نجاح الدبلجة السورية، وأكد المشاهدون أن الرومانسية والتناول الإنساني الجيد للقصة والأداء المتميز للممثلين هي أهم أسرار نجاح الدراما التركية.
رد مع اقتباس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://montdana.hooxs.com
menna



عدد المساهمات : 8
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: قصة المسلسل التركي وتمضي الايام   الجمعة نوفمبر 19, 2010 6:32 pm

شكراااااااااااااااااااااا
santa santa santa santa santa santa santa santa santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ta2010ta
الاشراف
الاشراف
avatar

عدد المساهمات : 38
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/01/2011
الموقع : المملكة العربية السعودية/مكه المكرمه

مُساهمةموضوع: رد: قصة المسلسل التركي وتمضي الايام   الأحد يناير 23, 2011 3:15 pm

شكرا على المعلومات الحلوة Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sima sika
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 167
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: قصة المسلسل التركي وتمضي الايام   الخميس يناير 27, 2011 3:12 pm

شكرا ليكم حبايبى
Embarassed Embarassed Embarassed Razz Razz Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://montdana.hooxs.com
 
قصة المسلسل التركي وتمضي الايام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى الاوقات :: الاقسام :: كان يا مكان :: قصص المسلسلات التركية-
انتقل الى: