احلى الاوقات
عزيزى الزائر(ة) انت اليوم ضيفنا
نورك هل بيننا سطع وقال لينا هنا
:شارك معانا وبننا وكن من عائلتنا
هيا شارك ماذا تنتظر


هدفنا تحلية اوقات مستخدمين الانترنت
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 5 إرشادات ونصائح مطبخية تهمك:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
angle girl

avatar

عدد المساهمات : 40
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 04/12/2010

مُساهمةموضوع: 5 إرشادات ونصائح مطبخية تهمك:   الإثنين مارس 28, 2011 6:36 pm

5 إرشادات ونصائح مطبخية تهمك:

1- أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ((تكون فاضية طبعاً وغير موصلة بالكهرباء)) ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم(وبدون صابون).

2- لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.

3- افضل طريقة لشوي اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودةأسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشوي ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

4- للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

5- عصائر الفاكهة لا تحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء

دمتم في حفظ الرحمن,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ana tota ana



عدد المساهمات : 15
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: 5 إرشادات ونصائح مطبخية تهمك:   السبت أبريل 30, 2011 10:35 pm

تكرميلنا
عمواضيعك
sunny sunny sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
5 إرشادات ونصائح مطبخية تهمك:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى الاوقات :: الاقسام :: عالم المرأة :: اكلات عربية-
انتقل الى: